ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОБСТАНОВКИ И ВОЗРАСТНЫЕ РУБЕЖИ ФОРМИРОВАНИЯ УРАНОВОГО ОРУДЕНЕНИЯ ПАТОМСКОГО НАГОРЬЯ (СЕВЕРНОЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ) - Макарьев Л.Б.; Миронов Ю.Б.; Ефремова У.С. (My University, 2020)
Анализируются геологические и возрастные особенности формирования уранового оруденения Патомского нагорья, развитого на Тонодском и Нечерском поднятиях. Обосновывается вывод о принадлежности уранового оруденения Патомского нагорья к геолого-промышленному типу жильных гидротермальных месторождений. Даны рекомендации по направлениям дальнейших ГРР в Северо- Байкальском регионе.
GEOLOGICAL SETTINGS AND AGE LIMITS OF URANIUM MINERALIZATION FORMING OF THE PATOM HIGHLANDS (NORTHERN TRANSBAIKALIA)
Keywords: уран; гидротермальное оруденение; Бульбухтинский урановорудный узел; Туюканский урановорудный узел; Тонодское поднятие; Нечерское поднятие; Патомское нагорье