МИКРОПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАЙНОЗОЙСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ КАМЧАТСКОГО ПЕРЕШЕЙКА - Александрова Г.Н.; Орешкина Т.В.; Домингес-Самалеа Я.; Ерофеева К.Г.; Жданов А.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2018)
В ходе геологической съемки в западной части Камчатского перешейка в 14 пунктах были отобраны 48 образцов, в которых изучены палиноморфы и диатомовые водоросли. Выявлены спорово-пыльцевые комплексы зеландия нижнего танета, верхнего олигоцена, нижнего миоцена, климатического оптимума границы бурдигала и лангия, континентального плейстоцена. Установлено присутствие диатомовой зоны Thalassiosira praefraga нижнего миоцена (20,3-24 млн лет) с индекс-видом.
Keywords: КАЙНОЗОЙ; БИОСТРАТИГРАФИЯ; СПОРЫ И ПЫЛЬЦА; ДИНОЦИСТЫ; ДИАТОМОВЫЕ ВОДОРОСЛИ; ЗАПАДНАЯ КАМЧАТКА; CENOZOIC; BIOSTRATIGRAPHY; SPORES AND POLLEN; DINOCYSTS; DIATOMS; WEST KAMCHATKA; 58.551.77:561.26+561.252; Кайнозой; Cenozoic