ПРИРОДНАЯ ТРЕЩИНОВАТОСТЬ И МЕТОДЫ ЕЕ ИЗУЧЕНИЯ ПРИ ПОИСКЕ НЕФТЕГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ (НА ПРИМЕРЕ ЮЖНЫХ РАЙОНОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ) - Кудрявцев Антон Евгеньевич; Белоносов Андрей Юрьевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
Благодаря комплексному подходу к изучению природной трещиноватости (использование современных дистанционных и геохимических исследований) в южных районах Западной Сибири (юг Тюменской области) по космическим и геолого-геофизическим данным выявлены крупные региональные тектонические блоки и депрессионные зоны. Проведена оценка их перспективности на обнаружение залежей УВ с учетом геодинамического и флюидодинамического подходов.
Keywords: ГЕОДИНАМИКА; ФЛЮИДОДИНАМИКА; СИСТЕМА ТРЕЩИНОВАТОСТИ; РАЗЛОМ; СТРУКТУРНЫЙ ПЛАН; УГЛЕВОДОРОДЫ; ПРОГНОЗ; МЕСТОРОЖДЕНИЕ НЕФТИ И ГАЗА; GEODYNAMICS; FLUIDОDYNAMICS; CRACKING SYSTEM; FRACTURE; STRUCTURAL PLAN; HYDROCARBONS; FORECAST; OIL AND GAS DEPOSITS; 551.252 : 551.24 : 553.98