ЭНТРОПИЙНОЕ ПОЛЕ МИНЕРАЛОВ РОССЫПЕЙ ЭБЕЛЯХСКОГО АЛМАЗОНОСНОГО РАЙОНА - Бочнева А.А. (My University, 2005)
Изложены результаты статистического анализа данных шлихоминералогического опробования аллювиальных отложений р. Эбелях и ее притоков. Использованы математические методы сжатия путем выбора из исходной информации наиболее информативных признаков. Построены шлихоминералогические схемы распределения содержаний минералов. Произведено сжатие информации минерального поля алмазоносной россыпи р. Эбелях, выделены главные по информативности компоненты на основе информационной энтропии.
Keywords: 553.068.5:553.81:519.722