Прогнозно-поисковые особенности эндогенных ореолов элементов семейства железа (на примере золоторудных месторождений) - Миляев Сергей Анатольевич; Чекваидзе Виктор Борисович; Конкин Виктор Дмитриевич; Донец Александр Иванович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Рассмотрены особенности поведения и зонального распределения элементов семейства железа (Ni, Co, Mn, V, Cr, Ti) на золоторудных месторождениях различных формационных типов. Намечены критерии прогноза скрытого оруденения.
Keywords: ЗОЛОТОРУДНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; ЭЛЕМЕНТЫ СЕМЕЙСТВА ЖЕЛЕЗА; AU DEPOSITS; FE-FAMILY ELEMENTS; 550.84.09:553.411