ПОРОДООБРАЗУЮЩИЕ МИНЕРАЛЫ ДОКЕМБРИЙСКИХ ТРАППОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ВКМ - Альбеков А.Ю. (My University, 2006)
Приведено подробное описание породообразующих минералов пород смородинского и новогольского комплексов трапповой формации ВКМ, определен их состав, установлены закономерности размещения в разрезе, выявлена последовательность кристаллизации из магматического расплава. Доказано наличие скрытой расслоенности в изученных массивах.
Keywords: ВКМ; ДОКЕМБРИЙ; ПОРОДООБРАЗУЮЩИЕ МИНЕРАЛЫ; ТРАППОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ; 551.72:491.8(470.324)