СЕЙСМИЧНОСТЬ КАРПАТ В 2016 ГОДУ - Вербицкий С.Т.; Пронишин Р.С.; Прокопишин В.И.; Стецкив А.Т.; Чуба М.В.; Нищименко И.М.; Келеман И.Н. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2017)
Описаны особенности сейсмичности Карпатского региона в 2016 году. Приведены параметры сейсмометрической аппаратуры на действующих сейсмических станциях. Представлен каталог землетрясений, распределение землетрясений по районам и энергетическим классам, приведена карта эпицентров, таблица и графики выделения сейсмической энергии и количества землетрясений в регионе по месяцам. Дана краткая характеристика сейсмичности отдельных сейсмоактивных районов Карпатского региона. Всего в 2016 году локализовано 68 землетрясений, что в несколько раз меньше, чем в 2015 году. Наибольшее число землетрясений зарегистрировано в Закарпатье (24) и в горах Вранча (19).
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; EARTHQUAKE; ЭПИЦЕНТР; EPICENTER; ОЧАГ; СЕЙСМИЧНОСТЬ; SEISMICITY; СЕЙСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ; SEISMIC ENERGY; ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС; ENERGY CLASS; МАГНИТУДА; MAGNITUDE; ИНТЕНСИВНОСТЬ; СЕЙСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ; SEISMIC STATION; СЕЙСМОАКТИВНЫЙ РАЙОН; КАРПАТСКИЙ РЕГИОН; ГЛУБИННЫЙ РАЗЛОМ; SEISMIC ACTIVITY; 550.348.096.64