ЗОЛОТОЕ И СЕРЕБРЯНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ НЕМИЧАНСКОГО РУДНОГО УЗЛА (УЯНДИНО-ЯСАЧНЕНСКИЙ ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПОЯС) - Савва Н.Е. (My University, 2008)
Рассматривается геологическое строение Немичанского рудного узла, перспективного на золотое и серебряное оруденение. Приводится детальная минералогическая характеристика наиболее разведанного Верхнегайского рудопроявления. Описан двухэтапный процесс оруденения и механизм перераспределения вещества при метаморфизме руд. Дана краткая геолого-структурная характеристика еще трех объектов. На основании имеющихся данныгх делается вывод об их вулканогенной и вулканогенно-плутоногенной рудно-формационной принадлежности. Работа выполнена при поддержке РФФИ (грант № 06-05-64369a).
Keywords: ЗОЛОТОЕ И СЕРЕБРЯНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ; РУДНЫЙ УЗЕЛ; ВУЛКАНОПЛУТОНИЗМ; МИНЕРАЛИЗАЦИЯ; МЕТАМОРФИЗМ РУД; GOLD AND SILVER MINERALIZATION; MINERAL DISTRICT; VOLCANIC PLUTONISM; ORE METAMORPHISM; 553.41.06(571.65)