ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТА УГЛЕВОДОРОДОВ - Пендин В.В.; Ганова С.Д. (My University, 2004)
Рассмотрено воздействие объектов транспорта углеводородов на окружающую среду (ОС) в период строительства и эксплуатации сооружений в штатном режиме, а также при возникновении аварий на магистральных трубопроводах. Отмечены причины, усугубляющие последствия загрязнения углеводородами поверхностных и подземных вод, грунтов и атмосферного воздуха.
Keywords: 55:57(069)