КШЕНСКИЙ ТИП ЗОЛОТО-ПЛАТИНОСОДЕРЖАЩЕГО ОРУДЕНЕНИЯ (ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ) - Чернышов Н.М. (My University, 2004)
Приведены новые оригинальные данные об особенностях размещения, составе и условиях образования кшенского типа золото-платиносодержащего оруденения, размещающегося в пределах раннепротерозойской рифтогенной по своей природе Тим-Ястребовской структуре КМА. Определены типовые структурно-вещественные, рудно-формационные и геолого-генетические граничные признаки, отражающие многоэтапность и полифациальность метаморфических и гидротермальных метасоматических процессов формирования золото-платиносодержащей рудообразующей системы и ее принадлежность к сульфидно-вкрапленному промышленно-генетическому типу. Микрозондовыми исследованиями установлено наличие собственных минеральных фаз золота и платиноидов и их повышенные концентрации в сульфидах и сульфоарсенидах.
Keywords: ЗОЛОТО-ПЛАТИНОСОДЕРЖАЩЕЕ ОРУДЕНЕНИЕ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ; КШЕНСКИЙ ТИП; 553.041:553.191(470.32)