ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ПРЕДВЕСТНИКАМИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ 2006 Г - Абдулаев Ш.С.О.; Идармачев Ш.Г.; Алиев М.М.; Ахмедилов Р.Д. (My University, 2006)
Электрические предвестники хорошо изучены и получили широкое применение для предсказания землетрясений в Китае, СССР, Японии и Греции [5, 6, 8, 10]. Особенно эффективны для определения краткосрочных предвестников, длительность которых оценивается от нескольких суток до нескольких часов. Электрические методы исследования основаны на проведении дискретных или непрерывных наблюдений за вариациями электрических параметров горных пород.