Зависимость между тепловыми и упругими свойствами горных пород - Христофорова Н.Н. (Общество с ограниченной ответственностью «Георесурсы», 2001)
В статье рассматривается связь геотермических градиентов со скоростью распространения сейсмических волн. На экспериментальном материале показана справедливость кинетического уравнения, связывающего теплопроводность и квадрат скорости звука для пористых горных пород.