ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЯРУСНЫХ ГРАНИЦ МЕЖДУНАРОДНОЙ СТРАТИГРАФИЧЕСКОЙ ШКАЛЫ ПО КОНОДОНТАМ - Черных В.В. (My University, 2008)
Рассматривается процедура определения нижней границы ярусов в нижнем отделе пермской системы по конодонтам с учетом рекомендаций Международной комиссии по стратиграфии по выбору «точки глобального стратотипа границы» (Global Stratotype Section and Point) для подразделений общей стратиграфической шкалы. Показано, что зональная шкала, маркированная по уровням возникновения членов эволюционного ряда, является основным инструментом, который позволяет дать строгую дефиницию стратиграфической границы по качественному критерию – событию возникновения вида-индекса в эволюционном ряду форм. Приведены конодонтовые биохронотипы, определяющие нижнюю границу ярусных подразделений нижнего отдела пермской системы.
THE DETERMINATION OF THE STAGE BOUNDARIES OF THE INTERNATIONAL STRATIGRAPHIC SCALE BY CONODONTS
Keywords: концепция GSSP; зональная биохронологическая шкала; биохронотип; конодонты; нижний отдел пермской системы; границы ярусов; глобальная корреляция; 551.7+56.016.3; Палеозой::Пермская