Османский разрез вассинского горизонта франского яруса южной окраины Кузбасса - Мезенцева Ольга Петровна; Удодов Юрий Вадимович; Гумерова Нина Вадимовна (Томский политехнический университет, 2008)
Послойно описывается наиболее полный на южной окраине Кузбасса Османский разрез вассинского горизонта франского яруса. Характеризуется вещественный состав и органические остатки терригенной и известняковой пачек этого горизонта.
Keywords: Османский разрез; вассинский горизонт; франский ярус; Кузбасс; вещественные составы; органические остатки; терригенные пачки; известняковые пачки; горизонты; мшанки; ругозы; Палеозой::Девонская::Верхний::Франский