ТИПЫ УРАНОВЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ МОСКОВСКОЙ СИНЕКЛИЗЫ - Игнатов П.А.; Лыхин А.Г.; Малых Ю.Ф.; Наумов С.С.; Бастриков Ю.Л.; Новиков Г.И.; Фоменко А.Е.; Мельников Е.К.; Шариков П.И. (My University, 1999)
На основании различий в литолого-стратиграфическай позиции, распространенности и геохимических особенностях выделены восемь разновидностей стратиформных урановых концентраций в осадочном чехле Московской синеклизы. Показаны закономерности их пространственного положения, в т.ч. приуроченность к флангам месторождений бурого угля и ранне- и среднекаменноугольным палеодолинам. Намечена связь наиболее масштабных из них с древними зонами грунтового и пластового окисления.
Keywords: Каменноугольная; 553.495(4-924.8); Палеозой::Каменноугольная