Нефтегазоматеринский потенциал кумских отложений в Бахчисарайском районе Крыма - Пешков Г.А.; Барабанов Н.Н.; Большакова М.А.; Бордунов С.И.; Копаевич Л.Ф.; Никишин А.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2016)
На основе материалов литологического и микропалеонтологического изучения отложений разреза кумской свиты Бахчисарайского района (Юго-Западный Крым) и геохимических исследований (люминесцентно-битуминологические, газожидкостная хроматография, пиролиз, изотопия) органического вещества пород свиты обоснован ее нефтегазоматеринский потенциал и определены новые районы изучения, где возможно формирование нефтяной системы с участием этой свиты.
Keywords: КУМСКАЯ СВИТА; НЕФТЕМАТЕРИНСКАЯ ПОРОДА; ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО; ИЗОТОПИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО УГЛЕРОДА; KUMA FORMATION; SOURCE ROCK; ORGANIC MATTER; ORGANIC CARBON ISOTOPY; 550.4.0:552.578.3 (477.75)