О составе и номенклатуре диарсенидов группы леллингита - Виноградова Р.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2007)
Рассматривается состав диарсенидов группы леллингита, для которого характерны широкие вариации содержаний Fe, Co и Ni. Предлагается вариант номенклатуры с выделением минералов – леллингит, саффлорит, раммельсбергит и их разновидностей – кобальтистый леллингит, никелистый леллингит, железистый саффлорит, никелистый саффлорит, кобальтистый раммельсбергит, железистый раммельсбергит. Показаны области составов и пределы содержаний Fe, Co, Ni (ат.%) в минералах и разновидностях. Номенклатура позволяет обозначить особенности конкретного состава диарсенидов из группы леллингита и отразить это в соответствующих названиях.
Keywords: диарсениды; группа леллингита