Новый тип геомагнитных возмущений - Канониди Харлампий Дмитриевич; Ружин Юрий Яковлевич (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южный федеральный университет», 2014)
Впервые обнаружен новый тип геомагнитных возмущений по спутниковым и наземным наблюдениям. Отмечено существенное отличие этого нового типа возмущений от принятых в настоящее время. Делается попытка оценить возможный источник происхождения этого нового типа возмущений. Дан краткий обзор существующих разновидностей геомагнитных возмущений.
Keywords: ГЕОМАГНИТНЫЕ ВОЗМУЩЕНИЯ; GEOMAGNETIC DISTURBANCE; БУРИ; СПУТНИКИ; SATELLITES; УДАРНАЯ ВОЛНА; SHOCK WAVE; ВНЕЗАПНОЕ НАЧАЛО; SUDDEN ONSET; STORMS; 550.385.3,550.343