ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЗЕМНОЙ КОРЫ ТАТАРСТАНА ПО ДАННЫМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ЗОНДИРОВАНИЙ - Каримов К.М.; Шабалин Н.Я.; Балахнина Л.Д.; Еремина Ю.Н.; Козлова Е.В. (My University, 2003)
Развитие минерально-сырьевой базы России невозможно без широкого применения региональных геофизических методов разведки, особенно при изучении глубинного строения и геодинамики земной коры и верхней мантии, поскольку происходящие в них процессы в значительной степени определяют условия и районы формирования полезных ископаемых. Создание геоэлектричес-кой модели земной коры Татарстана поданным магнитотеллурических зондирований (МТЗ) является качественно новой методикой и позволяет впервые получить достоверные сведения о литосфере в районе крупнейших месторождении Волго-Уральской нефтяной провинции.