Распространение благородных металлов в хромитоносных корах выветривания Липовеньковской группы ультрабазитов Среднего Побужья - Поповченко С.Е.; Евтехов В.Д. (Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, 2014)
Изучена геохимия золота, серебра, платины и палладия в нонтронитовых корах выветривания Среднего Побужья. Определены фоновые концентрации и уровни геохимических аномалий, особенности миграции по каждому металлу в различных зонах коры выветривания. Сделан вывод об их промышленных перспективах.
Keywords: геохимия; нонтрониты; драгоценные металлы; кора выветривания; геохімія; нонтроніти; дорогоцінні метали; кора вивітрювання; geochemistry; nontronites; precious metal; weathering crust; 553.491:553.068.3 (477.65:477.44)