Опыт создания оперативной службы сбора данных сети наземных станций глобальных навигационных спутниковых систем - Алешин И.М.; Алпатов В.В.; Васильев А.Е.; Бургучев С.С.; Холодков К.И.; Передерин Ф.В. (My University, 2015)
Представлен опыт создания программно-аппаратного комплекса сбора данных наземных станций глобальных спутниковых навигационных систем (ГНСС). Основа функционирования комплекса – специально разработанный формат представления данных и его реализации для реляционной базы данных. Описана процедура автоматической генерации кода программных библиотек, SQL-структур непосредственно из электронной документации приемника. Полученные решения были использованы в службе мониторинга ионосферы на базе сети ГНСС-станций Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова (Росгидромет).
Keywords: 20.23.21 Информационно-поисковые системы. Банки данных