ВОЗРАСТ ПРОДУКТИВНОГО ОРУДЕНЕНИЯ ТАЙМЫРО-СЕВЕРОЗЕМЕЛЬСКОЙ ЗОЛОТОНОСНОЙ ПРОВИНЦИИ - Эпштейн Ю.А.; Листков А.Г.; Кочергин Д.И.; Черепанов А.В.; Бенца М.И. (My University, 2003)
Приведены данные, обосновывающие герцинский возраст золотой минерализации месторождений Таймыро-Североземельской провинции. Даны рекомендации о необходимости выделения и расшифровки структур герцинской тектономагматической активизации, их взаимоотношений с докембрийскими структурами, а также закономерностей размещения в них магматических, метасоматических и золоторудных образований при проведении геолого-съемочных и поисковых работ в регионе.
Keywords: 550.93:553.411(571.511)