СРАВНЕНИЕ ЗАПИСЕЙ СИГНАЛОВ НА РАЗНОТИПНОЙ СЕЙСМОЛОГИЧЕСКОЙ АППАРАТУРЕ - Павленов В.А.; Черных Е.Н.; Чечельницкий В.В. (My University, 1986)
Рассматриваются результаты спектрального и корреляционного анализов записей взрыва, полученных сейсмометрической аппаратурой различного типа. Обсуждаются основные причины искажений, вносимых аппаратурой в исходный сейсмический сигнал. Сравнение максимальных амплитуд колебаний грунта дает хорошую сходимость результатов, полученных аппаратурой с магнитной и гальванометрической страцией.
Keywords: 550.34