РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОПОЛЗНЕВЫХ ТЕЛ НА МАТЕРИКОВОМ СКЛОНЕ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ЧЕРНОГО МОРЯ - Евсюков Ю.Д. (My University, 2009)
В северо-восточной части подводной материковой окраины Чёрного моря между п. Дивноморское и Бетта был выполнен эхолотный промер на полигоне. Помимо данных о рельефе дна, на эхолотных лентах зафиксированы структуры, которые с большой долей вероятности интерпретируются как оползневые тела. Подробно рассматриваются вопросы распространения оползневых образований и их влияние на формирование современного рельефа дна.
Keywords: Чёрное море; рельеф дна; оползневые образования; подводная материковая окраина; п. Дивноморское и Бетта; 551.462