О зависимости магнитных свойств касситеритов от их состава и условий образования - Смелянская Г.А.; Добровольская Н.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1971)
Изучение магнитных свойств касситеритов позволило выявить, что парамагнетизм минерала связан главным образом с примесью железа, представленного преимущественно самостоятельной сильномагнитной фазой. Табл. 1. Библ. 8 назв. Илл. 2.