Эволюция кварцево-жильных образований Уральского аккреционноскладчатого орогена - Поленов Ю.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2003)
Дана онтогеническая классификация кварцево-жильных образований Ураза. Выделены и охарактеризованы кварцевые жилы перекристализацни, замещения, выполнения, рекристаллизации и сложной онтогении. Показана генетическая связь различных онтогенических типов кварцевых жил с вещественными комплексами различных геодинамических обстановок.
Keywords: 551 061