Использование дебаевской декомпозиции для анализа данных профилирования методом вызванной поляризации (золото-серебряное месторождение Джульетта, Магаданская обл.) - Гурин, Г.В.; Тарасов, А.В.; Ильин, Ю.Т.; Титов, К.В. (My University, 2015)
Приведен пример использования временных характеристик вызванной поляризации (ВП) для решения поисковых задач на флангах золото-серебряного месторождения Джульетта. Анализ временных характеристик ВП проводился на основе декомпозиции Дебая, которая позволяет восстанавливать распределение времен релаксации. Приведены экспериментально установленные зависимости параметров ВП от основных петрофизических параметров вкрапленных руд, которые использовались для интерпретации полевых данных. Выделены зоны гидротермально-метасоматически измененных пород, содержащих мелкую вкрапленность сульфидных минералов, которые были пропущены при использовании стандартной методики анализа данных метода ВП. Выполнена оценка содержания сульфидных минералов в измененных породах, которая не противоречит геологическим данным.
APPLICATION OF THE DEBYE DECOMPOSITION APPROACH TO ANALYSIS OF INDUCED-POLARIZATION PROFILING DATA (Julietta gold-silver deposit, Magadan Region)
Keywords: Вызванная поляризация; гидротермально измененные породы; распределение времен релаксации; стационарная поляризуемость; 550.34.016