Геохимическая зональность колчеданно-полиметаллических месторождений северо-западной части Рудного Алтая - Ворошилов В.Г.; Понитевский К.Л. (Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Томский политехнический университет», 2001)
Проанализирована структура первичного геохимического поля северо-западной части Рудного Алтая. Выявлена геохимическая зональность региона, обусловленная приуроченностью его к гребневидному мантийно-коровому выступу. Исследована структура аномальных геохимических полей металлогенических единиц различного ранга, от рудных районов до конкретных рудных тел.
Keywords: Рудный Алтай; геохимическая зональность; колчеданно-полиметаллические месторождения; геохимические аномалии; геохимические поля; рудные тела; труды учёных ТПУ; электронный ресурс; рудные узлы; мантийно-коровые рудообразующие системы; 553.311