МОНАЦИТ-(CE) ИЗ ГРАНИТНЫХ ПЕГМАТИТОВ ЖИЛЫ ЮЖНАЯ (АДУЙСКОЕ ПЕГМАТИТОВОЕ ПОЛЕ) - Вахрушева Н.В.; Шагалов Е.С.; Ерохин Ю.В.; Суставов С.Г. (My University, 2004)
Монацит-(Се) установлен в виде идиоморфных включений в гранате из блоковой зоны гранитного пегматита. До минерального вида определен с помощью рентгеноспектрального анализа и лазерного ICP-MS. Кроме того, для монацита приводятся данные кристаллографического, рентгеноструктурного и ИК-спектроскопического исследований. Результаты геохимического анализа минерала сравнивались с монацитами из различных пород.
Keywords: 549.753