ГЕОЛОГО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГИДРОТЕРМАЛЬНО-МЕТАСОМАТИЧЕСКИХ УРАНОВЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ В ЧАРСКОМ РАЙОНЕ - Гребенкин Н.А. (My University, 2013)
Уран в настоящее время является одним из важнейших источников электроэнергии. На долю атомной энергетики приходится порядка 17% всей вырабатываемой электроэнергии в мире. Несмотря на аварии на атомных электростанциях (АЭС) в Японии, многие государства азиатского региона наращивают свой атомно-энергетический потенциал (Китай, Индия, Южная Корея и др.). В связи с этим перед нашей страной и рядом других государств, стоит актуальная задача по восполнению и совершенствованию сырьевой базы урана.
Keywords: уран; Чарский район