МАЛОИЗВЕСТНЫЙ АММОНИТОВЫЙ РОД BRIGHTIA ИЗ ЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОБЛАСТЕЙ РУССКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Rogov M.A. (My University, 2000)
Рассмотрена систематика келловейско-оксфордских аммонитов рода Brightia. На основании особенностей строения скульптуры установлены два подрода: Brightia Rollier, 1922 и Glyptia subgen. nov. Описаны новые виды: В.(В.) nodosiformis, В.(В.) gzhellensis, В.(В.) boikoi, В.(В.) аппае и B.(G.) tenuicostata. Приведены изображения всех видов рода Brightia, известных из центральных областей Русской платформы.
Keywords: Юрская; Мезозой::Юрская