ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ДАННЫХ ПРИ СРЕДНЕМАСШТАБНОМ ПРОГНОЗИРОВАНИИ КОРЕННОЙ АЛМАЗОНОСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Антонов Ю.В.; Жаворонкин В.И.; Савко К.А.; Серебряков Е.Б. (My University, 1996)
В статье рассмотрены проблемы среднемасштабного прогнозирования потенциально алмазоносных объектов ранга "кимберлитовое поле" на основе геофизических данных, сформулированы первоочередные задачи и намечены пути их реализации. В качестве одной из наиболее перспективных площадей для среднемасштабного прогнозирования предлагается северная и северо-восточная склоновые части Воронежской антеклизы. На ее примере показана возможность решения поставленных задач на основе геофизических материалов и обосновывается необходимость проведения специальных полевых работ.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЕОФИЗИКА; ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РАЗВЕДКИ; АЛМАЗОНОСНОСТЬ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА