RALFIMARTITIDAE - НОВОЕ СЕМЕЙСТВО ПАЛЕОЗОЙСКИХ МШАНОК ОТРЯДА TREPOSTOMIDA - Горюнова Р.В. (My University, 2005)
Выделено новое семейство Ralfimartitidae, включающее четыре новых рода - Ralfimartites (с R. lautus sp. nov. и R. honoratus sp. nov.), Nolvakites (c N. laxatus sp. nov.), Rozhnovites (c R. limatus sp. nov.), Body-wskites (c B. fistulatus sp. nov.) и переведенный из семейства Dittoporidae род Dybowskites Pushkin, 1987. Уточнен диагноз и определен объем последнего рода. Описаны его типовой вид Lioclemella clava Bassler, 1911 и новый вид D. hispidus.
Keywords: 564.714.711