ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СОРБЦИОННОЙ ОЧИСТКИ ПЕРЕМЕННЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПОЛЕМ - Киреев Д.С.; Чистяков А.А.; Эль-Салим С.З. (My University, 2006)
Предложено теоретическое обоснование эффекта высокочастотного увеличения подвижности ионов в водных растворах под действием электрического поля, рассмотрены возможности применения эффекта в сорбционной очистке сточных вод и технологических растворов.

The article is dedicated to the theoretic basis of the high frequency effect of ion mobility increase in water solutions induced by electric field and to the potentialities of adaptation of this effect to the sorption sewage treatment and technical solvates purification.
Keywords: 681.518.52