МОДЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ОРЕОЛОВ РУДНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В БЛИЖНЕМ ОКОЛОЖИЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СВИНЦОВО-ЦИНКОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ - Борисов М.В.; Горева Ю.С. (My University, 1994)
Проведены новые геохимические исследования первичных ореолов на Pb-Zn жильном месторождении Холст Садонского рудного поля. Выделены три типа распределений металлов в ближнем околожильном пространстве крутопадающих рудных тел. Построены на ЭВМ равновесно-динамические модели гидротермального процесса в областях мобилизации рудных компонентов, образования жил выполнения и формирования первичных ореолов. Моделирование выполнено при температурах 100-370°С и давлении 1 кбар в системе «гранит-флюид».
Keywords: 550.42