Направления геологоразведочных работ на территориях с широким развитием траппового магматизма на примере Южно-Тунгусской НГО - Гордеева Алевтина Олеговна; Губин Игорь Алексеевич; Константинова Лариса Николаевна; Кузнецова Елена Николаевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
С учетом сложности геологического строения Южно-Тунгусской НГО, неоднозначности результатов интерпретации сейсморазведки, проблем технологии глубокого бурения даны предложения направлений геологоразведочных работ. На территории с широким развитием траппового магматизма необходимо комплексирование геофизических методов с целью изучения фациальных особенностей и подготовки объектов к глубокому поисковому бурению. По данным сейсморазведочных работ и глубокого бурения, выделены приоритетные направления для проектирования параметрического бурения.
Keywords: ЮЖНО-ТУНГУССКАЯ НГО; ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЕ РАБОТЫ; ТРАППОВЫЙ МАГМАТИЗМ; SOUTH-TUNGUSKA OGR; GEOLOGICAL EXPLORATION; TRAP MAGMATISM; 553.981/982(571.5)