Литологический состав и коллекторские свойства нижнеордовикских отложений свиты Модягоу на месторождении Табамяо (бассейн Ордос, КНР) - Ван Илинь (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2016)
Во впадине Ордос сосредоточены богатые залежи природного газа, угля и нефти, поэтому в настоящее время она является важной минерально-сырьевой и энергетической базой Китая. Среди газовых месторождений, открытых в последние годы в районе моноклинали Йимен, наиболее известны Сулигэ и Табамяо, где залежи газа заключены в карбонатных породах нижнего ордовика. Автором выделено 5 типов коллекторов, приуроченных к древней коре выветривания в ордовикских отложениях.
Keywords: БАССЕЙН ОРДОС; КАРБОНАТНЫЕ ПОРОДЫ; НИЖНЕОРДОВИКСКИЕ КОЛЛЕКТОРЫ ДЛЯ ЗАЛЕЖЕЙ ГАЗА; ORDOS BASIN; CARBONATE ROCKS OF EARLY ORDOVICIAN AGE; RESERVOIRS OF NATURAL GAS; 551; Paleozoic::Ordovician; Палеозой::Ордовикская