К МЕТОДИКЕ ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОГО КАРТИРОВАНИЯ СЛАБООСВОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ (на примере Полярного Урала) - Абатурова И.В.; Петрова И.Г. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2000)
В настоящий момент актуально изучение экологического состояния слабоурбанизированных территорий К ним относится и Полярный Урал, мало изученные районы которого являются чувствительными к антропогенному воздействию. Рассмотрена методика геоэкологического картирования по степени устойчивости.
Keywords: 556.388 (575.11)