Литогенез юрско-меловых отложений восточного борта Большехетской впадины (по результатам изучения разреза Туколандо-Вадинской параметрической скважины-320) - Столбова Нэля Федоровна; Бехтер О.В.; Киселев Ю.В. (Томский политехнический университет, 2004)
Рассмотрены особенности осадконакопления и последующих диагенетических, катагенетических и наложенных эпигенетических преобразований пород в разрезе. Представляется, что процессы наложенного эпигенеза, имели определяющее значение в образовании зон разуплотненных пород, перспективных для локализации залежей углеводородов.
Keywords: литогенез; юрско-меловые отложения; Большехетская впадина; результаты; разрезы; Туколандо-Вадинская параметрическая скважина; особенности; осадконакопление; диагенетические преобразования; катагенетические преобразования; эпигенетические преобразования; процессы; эпигенез; изучение; зоны; разуплотненные породы; локализация; залежи; углеводороды; Мезозой::Юрская; Мезозой::Меловая