Формирование залежей углеводородов в породах коры выветривания фундамента Западной Сибири - Михайлец Н.М. (My University, 2012)
В статье рассмотрены особенности формирования и типы залежей углеводородов в породах коры выветривания фундамента Западной Сибири. Описан механизм формирования скоплений нефти и газа в фундаменте, а также совокупность благоприятных геологических факторов необходимых для образования подобных скоплений согласно описанному механизму.
Keywords: Западно-Сибирская плита; нефтегазоносность фундамента; кора выветривания фундамента; формирование залежей углеводородов; 55