АЛГОРИТМЫ ВЕРОЯТНОСТНОГО АНАЛИЗА СЕЙСМИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ - Симонов Константин Васильевич; Перетокин Сергей Анатольевич; Миронов Василий Александрович; Курако Михаил Александрович (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Институт вычислительной математики и математической геофизики» Сибирского Отделения Российской академии наук, 2019)
Исследование посвящено разработке вычислительной методики вероятностного анализа сейсмической опасности (ВАСО) как одного из основных этапов в инженерно-сейсмологических изысканиях. От выбора программного обеспечения для проведения ВАСО, понимания его возможностей и ограничений во многом зависит результат исследований. В работе рассматриваются современные подходы к оценке сейсмической опасности и представлен обзор развития программных средств ВАСО.
Keywords: ВАСО; анализ сейсмической опасности; землетрясение; сейсмические параметры опасности; программное обеспечение для ВАСО; 550.34