ПАЛЕОВУЛКАНОСТРУКТУРЫ УННЭЙВАЯМСКОГО ВУЛКАНИЧЕСКОГО ПОЛЯ В КОРЯКСКОМ НАГОРЬЕ И СВЯЗЬ С НИМИ ОРУДЕНЕНИЯ (ПО ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИМ ДАННЫМ) - Апрелков С.Е.; Богдан П.С.; Попруженко С.В. (My University, 2002)
На основании анализа данных детальных геолого-геофизических исследований района Уннэйваямского палеогенового вулканического поля Корякского нагорья выделены и охарактеризованы линейные системы (зоны) вулкано-купольных и кальдерных структур. Рассматривается связь с ними рудных объектов и дается прогноз на обнаружение новых.
Keywords: ВУЛКАНОСТРУКТУРЫ; ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ; МАГНИТНОЕ ПОЛЕ; ПАЛЕОГЕН; КОРЯКСКОЕ НАГОРЬЕ; 550.83.017