ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ РАБОТ ЧУКОТСКОГО ПОЛЕВОГО ОТРЯДА СВКНИИ ДВО РАН - Петров Д.В.; Вартанян С.Л.; Данилов Г.К. (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С. Грамберга», 2019)
В июле-августе 2019 года чукотский полевой отряд СВКНИИ в рамках многолетних работ на западной Чукотке, проводил исследования в бассейне р. Анадырь с целью изучения строения четвертичных отложений и палеогеографии данного района. Было изучено 9 обнажений, отобраны образцы для спорово-пыльцевого и радиоуглеродного анализов.
Keywords: Чукотка; Анадырь; плейстоцен; голоцен; спорово-пыльцевой анализ; радиоуглеродное датирование; Chukotka; Anadyr; Pleistocene; Holocene; spore-pollen analysis; radiocarbon dating; Кайнозой::Четвертичная::Голоцен; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен; Cenozoic::Quaternary::Holocene; Cenozoic::Quaternary::Pleistocene