О КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ МОДЕЛИ СОЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО БАНКА ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО НЕФТИ И ГАЗУ (ДВ АБНД-НГ) - Кисловский О.А.; Исаев В.И. (My University, 1998)
В рамках проектирования Государственного Банка Цифровой Геологической Информации (ГБЦГИ) проводятся работы по созданию Дальневосточного регионального банка нефтяной специализации. Осуществляет работы ГП Дальинформгеоцентр, распологающий актуальными архивными и фондовыми материалами ГРР на нефтегазоперспективных площадях Дальнего Востока. Целевое назначение работ –обеспечить сохранность и эффективное использование геоинформации на основе применения ГИС-технологий, коммерческих СУБД и сетевого режима экспорта –импорта информации. Разработана концептуальная модель системы компьютерных баз данных. Дана оценка объемов ретроспективной информации, определена этапность работ до 2000 года.
Keywords: 550.831