ВУЛКАН ЭБЕКО В 2012–2013 ГГ. - Котенко Т.А.; Котенко Л.В. (My University, 2014)
Приводятся данные о состоянии вулкана Эбеко в 2012–2013 гг.: фумарольная активность, состав газов, гидротермальные взрывы на Юго-Восточном фумарольном поле. Обсуждаются причины гидротермальных взрывов. Дается оценка активности вулкана.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Эбеко; 551.21