ЮРСКАЯ ФЛОРА КАНСКОГО УГЛЕНОСНОГО БАССЕЙНА - Костина Е.И. (My University, 2004)
В работе представлены результаты изучения ископаемых растений и обобщения стратиграфических данных по юрским отложениям Канского угленосного бассейна. Монографически описана флора ранней и средней юры Канского бассейна. При описании растительных остатков особое внимание уделено исследованию микроструктурного строения листьев доминирующей группы голосеменных - гинкгофитов. В составе канской флоры установлено 66 видов ископаемых растений, принадлежащих 32 родам. Уточнен состав выделенных ранее фитостратиграфических комплексов, характеризующих отложения переясловской и иланской свит (абанский комплекс), камалинской (рыбинский комплекс) и бородинской (карьерный комплекс) свит. Стратиграфическая последовательность перечисленных комплексов Канского бассейна сопоставлена с таковыми из прилегающих регионов Средней и Западной Сибири.Для геологов, стратиграфов, палеоботаников.
Keywords: Мезозой::Юрская