ГИДРОФОБНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ СОРБЕНТЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ НЕФТЕСОДЕРЖАЩИХ ВОД - Юдаков А.А.; Ксеник Т.В.; Перфильев А.В.; Молчанов В.П. (My University, 2009)
Исследованы возможности получения из техногенных и природных материалов сорбентов с гидрофобными (олеофильными) свойствами. Представлены экспериментальные данные по их физико-химическим, технологи- ческим и функциональным характеристикам. Приводятся примеры использования разработанной технологии и сорбентов на промышленных объектах при очистке загрязненных нефтепродуктами вод.
Keywords: ИСКУССТВЕННАЯ ГИДРОФОБИЗАЦИЯ; СОРБЕНТ; АДСОРБЦИИ; 66.067.8.081.3