Биостратиграфия верхнего неоплейстоцена Европейского Северо-Востока России - Пономарев Д.В.; Андреичева Л.Н. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук, 2017)
Проведена ревизия материалов по биостратиграфии (копытный лемминг, Dicrostonyx и узкочерепная полевка, Microtus gregalis) верхнего неоплейстоцена Северо-Востока Европы. Осуществлена взаимопроверка биостратиграфического метода с литологическими и палинологическими данными в определении возраста геологических тел. Предложены возрастные биохронологические критерии по эволюционно-морфологическому уровню развития зубов копытного лемминга и узкочерепной полевки.
Keywords: ВЕРХНИЙ НЕОПЛЕЙСТОЦЕН; КОРРЕЛЯЦИЯ; КОПЫТНЫЙ ЛЕММИНГ; УЗКОЧЕРЕПНАЯ ПОЛЕВКА; ВОЗРАСТ; БИОСТРАТИГРАФИЯ; UPPER NEOPLEISTOCENE; CORRELATION; COLLARED LEMMING; NARROWHEADED VOLE; GEOLOGICAL AGE; BIOSTRATIGRAPHY; 551.791:552.5:56(470.1); Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен::Неоплейстоцен