РЫБЫ НА РУБЕЖЕ НИЖНЕЙ И ВЕРХНЕЙ ПЕРМИ В ОПОРНОМ РАЗРЕЗЕ НА РЕКЕ КОЖИМ В ПЕЧОРСКОМ ПРИУРАЛЬЕ - Миних А.В.; Миних М.Г.; Янкевич Д.И. (My University, 2003)
Впервые в непрерывном разрезе пограничного интервала нижней и верхней перми на р. Кожим обнаружены таксономически определимые остатки палеонискоидных и акуловых рыб. Анализ их распределения по разрезу показал, что граница между нижним и верхним отделами перми по ихтиофауне проходит в низах кожимрудницкой свиты уфимского яруса, где впервые появляются рыбы, типичные для уфимских отложений Восточно-Европейской платформы.
Keywords: [56(113.6):567](470.4/5); Палеозой::Пермская::Приуральский::Кунгурский