ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СТРОЕНИЕ ВЕРХНЕЯНГАРЕЙСКОГО ВАЛА И ГРЯДЫ ТАБЕЙМУСЮР НА ЗАПАДНОМ ПАЙХОЕ - Зархидзе Д.В.; Крылов А.В.; Аникина Н.Ю.; Деревянко Л.Г. (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С. Грамберга», 2019)
На территории Западного Пайхоя сделана попытка изучения разрезов и строения ярко выраженных в рельефе протяженных валов и гряд имеющих, предположительно, ледниковый генезис, но сформированных не аккумулятивными, а аккумулятивноденудационными процессами при деградации местных ледников.
Keywords: Югорский полуостров; Западный Пайхой; морские; ледовоморские толщи; образования ледникового комплекса; морена; флювиогляциал; фораминиферы; моллюски; палинокомплексы; Yougorsky Peninsula; West Pai-Khoy; marine; seaice-marine strata; formations of the glacier complex; moraine; fluvial-glacial; foraminifera; mollusks; palinocomplexes